Наш адрес: г.Санкт-Петербург, Площадь Мужества
8-921-357-45-90 Время работы: пн-пт 9.00 - 18.00

Как обучить персонал с максимальной отдачей?

Знакомая ситуация: Вы - руководитель компании (или отдела) приняли решения обучать персонал, например, продажам. Дали распоряжения отделу персонала найти тренинговую компанию с хорошими отзывами, оплатили счет, отправили персонал на обучение и... эффекта никакого. Вы не можете понять, почему так произошло, ведь обучающую компанию так хвалят. А корень зла лежит в подготовке к обучению. Рассмотрит, как правильно организовать обучение и получить максимальный эффект от него:

1. Почему Вы решили, что персоналу необходимо обучаться? Если Ваш ответ: "Мы раз в год отправляем персонал на обучение", тогда просчитать эффективность будет проблематично. Поскольку в Вашей компании обучение - это инструмент мотивации, а не устранение пробелов в знаниях.

2. Если на первый вопрос Вы сформулировали конкретные причины, по которым персонал необходимо обучать, то ответьте на следующий вопрос: Данные проблемы можно решить с помощью обучения? Часто ответ лежит в другой плоскости. Персонал не мотивирован; отсутствует специализированные программы, помогающие работать; нарушена коммуникативная связь и т.д. В этом случае обучение будет не эффективно. Постарайтесь сначала выявить и решить внутренние проблемы.

3. Какую цель Вы хотите осуществить с помощью обучения? Вы поняли, что персоналу нужно обучение, выявили пробелы в знаниях. Если Вы эти пробелы устраните, что изменить в компании? Поднимется выручка, сократиться время на реализацию того или иного процесса, вырастет качество услуг и т.д. 

Ответив на эти три непростых вопроса, Вы поймете, в каком направлении, как и зачем нужно обучать персонал. Компания "Ваш отдел кадров" всегда готова прийти Вам на помощь в вопросе организации и проведения обучения. Мы не ставим обучение на поток. Мы подготовим рекомендации именно для Вас. Звоните нам!

  • Ваш отдел кадров
  • 1 Февраля 2019
  • Просмотров: 210